Elke & Wolfgang Annen
Ihr Govinda’s-Team
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, und das kann wirklich jeder schmecken, der liebevoll bekocht wird.
Unsere Firmenphilosophie
Meine Frau Elke und ich leben beide schon seit 1986 vegetarisch. Das lesen in der Bhagavad Gita, einem Klassiker der spirituellen indischen Literatur hatte mich von einer gewaltlosen Ernährung überzeugt. Es wird dort von einer Kultur berichtetet die schon immer vegetarisch geprägt war. So machte ich allmählich die wertvolle Erfahrung, ja man kann sich zufriedenerer und harmonischer fühlen, wenn man sich und seinen Körper pflanzlich ernährt.
Nachdem ich 1986 nach langer innerer Prüfung beschloss in einem Asrama zu leben lernte ich die vegetarische, insbesondere, die ayurvedische Küche Indiens kennen und wertschätzen. Wie wunderbar diese Speisen dufteten und gar schmeckten. Schon nach kurzer Zeit kam mir ein steter Gedanke ins Bewusstsein: „Diese wundervolle Art zu kochen, müsste man einer breiten Öffentlichkeit präsentieren und zugänglich machen.“
Inzwischen hatte ich von versierten Köchen selbst gelernt wie man diese wundervollen Gerichte zubereitet. Als ich ab 1994 zusammen mit meiner Frau Elke in Weimar ein Bhakti Yoga Zentrum leitete ergab sich die Gelegenheit auf dem traditionellen Zwiebelmarkt in Weimar vegetarische ayurvedische Zubereitungen anzubieten. Nachdem die erste Portion ausgegeben und verspeist war wurde die Idee zu unserem Catering geboren.
Wir kochen nur vegane oder vegetarische Gerichte, jedoch immer ohne Eier. Wir achten insbesondere auf naturbelassene Lebensmittel, ohne Konservierungsstoffe und bei den Gewürzen auch sehr genau das sie ohne Geschmacksverstärker und E-Stoffe sind. Am besten sind ungebrochene ganze Gewürze die erst bei der Zubereitung mit einem Mörser vermahlen werden. Bei der Zubereitung der Speisen versuchen wir aus den frischen Grundzutaten besondere geschmackvolle Gerichte zu zaubern.
Die vegetarische Küche an sich, hat wenn überhaupt, einen Nachteil, sie ist wesentlich arbeits- und zeitintensiver in der Zubereitung, allerdings kann dies auch ein Gütemerkmal für besondere Frische sein. So braucht es schon mal bis zu einem Tag damit die Zutaten für ein Hochzeitsmenü fertig geputzt und geschnitten sind, dann geht es allerdings etwas schneller alles jeweils zu den einzelnen Zubereitungen zu montieren. Eine sehr wichtige Zutat ist die liebevolle Einstellung zum Tun, wir wollen Menschen einen höheren Geschmack vermitteln.